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Bonjour et Bienvenue !!!

Je suis heureuse de vous accueillir sur ma page où vous trouverez des idées qui j'espère vous comblerons.


Si vous avez des questions, n'hésitez pas à m'en faire part et je ferais tout le nécessaire pour vous répondre.


Bonne visite :-)

Barbara

mardi 3 janvier 2012

CupCakes Tomates Séchées, Ganache Basilic

Pour 6 Cupcakes ou 12 minis Cupcakes

Pour la pâte à Cupcakes
*60gr de farine
*1 cc. de levure
* ½ cc. de bicarbonate
*1 œuf
*30ml d’huile d’olive
* 60ml de crème liquide
*Tomates séchées

Pour le glaçage
*100gr de mascarpone
*20gr de pesto 
*un peu de colorant vert (facultatif)

Déco (facultatif)
*1 tomate cerise ou 1 feuille de basilic



° Préchauffez le four à 180°
° Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
° Dans un autre saladier, battez vos œufs au fouet jusqu'à blanchiment.
° Ajoutez ensuite l'huile d’olive et les tomates séchées en morceaux (la tartinade de tomates séchées c'est très bon aussi !!). Battez.
° Ajouter le mélange "farine" et la crème liquide.

° Remplissez vos caissettes aux 2/3 et enfournez pour 14-15min à 180°C

° Pour le glaçage, verser 100gr de mascarpone et 20gr de pesto. Fouetter et mettre au frigo pendant au moins 30 min.
° Mettre la ganache sur les CupCakes complètement refroidis à l'aide d'une poche à douille.

°Mettre une tomate cerise sur le dessus du glaçage ou une feuille de basilic (ou les deux) pour la déco.

CupCakes Tomates Séchées, Ganache Basilic

Pour 6 Cupcakes ou 12 minis Cupcakes

Pour la pâte à Cupcakes
*60gr de farine
*1 cc. de levure
* ½ cc. de bicarbonate
*1 œuf
*30ml d’huile d’olive
* 60ml de crème liquide
*Tomates séchées

Pour le glaçage
*100gr de mascarpone
*1 buche de chèvre

Déco
*herbes de Provence



° Préchauffez le four à 180°
° Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
° Dans un autre saladier, battez vos œufs au fouet jusqu'à blanchiment.
° Ajoutez ensuite l'huile d’olive, et les tomates séchées en morceaux (de la tartinade de tomates séchées c'est très bon aussi !!). Battez.
° Ajouter le mélange "farine" et la crème liquide.

° Remplissez vos caissettes aux 2/3 et enfournez pour 14-15min à 180°C

°Pour le glaçage, verser 100gr de mascarpone et la buche de chèvre (sans la peau) fondu. Fouetter et mettre au frigo pendant au moins 30 min.
° Mettre la ganache sur le cupcake complètement refroidis à l'aide d'une poche à douille.

° Saupoudrez d’herbes de Provence sur le glaçage.

CupCakes Saumon fumé, Ganache Citron


Pour 6 Cupcakes ou 12 minis Cupcakes

Pour la pâte à Cupcakes
*60gr de farine
*1 cc. de levure
* ½ cc. de bicarbonate
*1 œuf
*30ml d’huile
* 60ml de crème liquide
*100gr de saumon fumé
 
Pour le glaçage
*100gr de mascarpone
*Sel
*Citron

Déco (facultatif)
*Œufs de lump


° Préchauffez le four à 180°
° Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
° Dans un autre saladier, battez vos œufs au fouet jusqu'à blanchiment.
° Ajoutez ensuite l'huile, le saumon en morceaux. Battez.
° Ajouter le mélange "Farine" et la crème liquide.
° Remplissez vos caissettes aux 2/3 et enfournez pour 14-15min à 180°C

° Pour le glaçage, verser 100gr de mascarpone, le sel et un peu de citron(à votre convenance). Fouetter et mettre au frigo pendant au moins 30 min. Mettre le mélange sur le Cupcakes avec une poche à douille.

Mettre un peu d’œufs de lump sur le dessus du glaçage pour la déco.

lundi 2 janvier 2012

CupCakes Saumon fumé, Ganache Citron

CupCakes Tomates Séchées, Ganache Chèvre - Herbes de Provence

CupCakes Tomates Séchées, Ganache Basilic

Sablés au Parmesan et Olive Noire


Ingrédients
300gr de farine
  200gr de beurre (à température ambiante)
20gr d’huile d’olive
100gr de parmesan
Déco
Olives noires


PREPARATION
1 Mélangez à la main tous les ingrédients, jusqu'à former une boule de pâte homogène.
 
2 Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).

3 Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, et déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Ne les serrez pas trop car ils vont un peu s'étaler à la cuisson. Y ajouter une olive noire en déco sur le dessus.

4 Mettez les biscuits au four 20 minutes, ils ne doivent pas être dorés, seulement légèrement blonds.

5 Laissez refroidir avant de déguster.

Sablés au Parmesan et Olive Noire