Pour 6 Cupcakes ou 12 minis Cupcakes
Pour la pâte à Cupcakes
*60gr de farine
*1 cc. de levure
* ½ cc. de bicarbonate
*1 œuf
*30ml d’huile d’olive
* 60ml de crème liquide
*Tomates séchées
Pour le glaçage
*100gr de mascarpone
*20gr de pesto
*60gr de farine
*1 cc. de levure
* ½ cc. de bicarbonate
*1 œuf
*30ml d’huile d’olive
* 60ml de crème liquide
*Tomates séchées
Pour le glaçage
*100gr de mascarpone
*20gr de pesto
*un peu de colorant vert (facultatif)
Déco (facultatif)
*1 tomate cerise ou 1 feuille de basilic
Déco (facultatif)
*1 tomate cerise ou 1 feuille de basilic
° Préchauffez le four à 180°
° Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
° Dans un autre saladier, battez vos œufs au fouet jusqu'à blanchiment.
° Ajoutez ensuite l'huile d’olive et les tomates séchées en morceaux (la tartinade de tomates séchées c'est très bon aussi !!). Battez.
° Ajouter le mélange "farine" et la crème liquide.
° Remplissez vos caissettes aux 2/3 et enfournez pour 14-15min à 180°C
° Pour le glaçage, verser 100gr de mascarpone et 20gr de pesto. Fouetter et mettre au frigo pendant au moins 30 min.
° Mettre la ganache sur les CupCakes complètement refroidis à l'aide d'une poche à douille.
°Mettre une tomate cerise sur le dessus du glaçage ou une feuille de basilic (ou les deux) pour la déco.
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